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L’Éclosion

Saint Nicolas de Bourgueil Rouge

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Terroirs

100% Cabernet Franc

Vignes de 60 ans issues d'un terroir argilo-calcaire, Coteaux Argilo-calcaire exposés plein sud, vendanges manuelles

Vinification :

Uniquement par pigeage . 3 fois par jour pendant 3 semaines, Le vin est ensuite elevé , pendant 12 mois , en cuve ovoïde : cette cuve verticale bénéficie de la micro-oxygénation inhérente à la porosité du béton à base de ciment (+sable et gravier). Dans cet oeuf géant, les lies sont soulevées en permanence par un courant interne en forme de vortex. C'est un vin dit "nature" : aucun intrant n'est utilisé (uniquement très peu de sulfite) et il n'est pas filtré

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Dégustation

Robe pourpre soutenu, reflets violines. Nez épanoui, fruits noirs (myrtille, cassis, mûre), pivoine, note fumée. Bouche veloutée, riche, mûre, sensuelle, encadrée de tanins soyeux, il a de la profondeur, du charme

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Accords

Gibiers , viandes rouges , fromages

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